Wir bieten in unseren Mensen und Cafeterien und an unseren CafeBars ein abwechslungsreiches Sortiment an Speisen und Getränken zu studierendenfreundlichen Preisen an. Das vielfältige Angebot ermöglicht eine gesunde und ausgewogene Ernährung auf dem Campus.
Für unser Angebot gelten folgende Qualitätskriterien:
- Frische Zutaten und Zubereitung
- Viele Produzenten und Lieferanten aus der Region
- Kein Zusatz von Geschmacksverstärkern beim Kochen
- Eier und Eiprodukte aus Bodenhaltung
- Hühnerfleisch entsprechend Standards Europäische Masthuhn-Initiative (Umstellung bis 2026,
Kurzbericht 2022) - Fisch aus nachhaltiger Fischerei (WWF-Empfehlungen)
- Regelmäßig ernährungsphysiologisch besonders ausgewogene mensaVital-Gerichte
- Vielfach Fairtrade-Kaffee
- Ausschließliche Verwendung von bio-zertifizierten Gewürzen
- Höchste Hygienestandards
- Vermeidung von Lebensmittelresten (Bündnispartner „Wir retten Lebensmittel“)